您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 市城管局助力困难群众“三夏”生产工作

市城管局助力困难群众“三夏”生产工作

来源:周口市城市管理局  日期:2020-06-05  人气:51

市城管局助力困难群众“三夏”生产工作

 

自我局帮扶工作队入驻扶沟县白潭镇小岗村以来,帮助该村贫困村民麦收已经成为扶贫工作不可缺少的一部分。今年“三夏”期间,经局党组研究决定,继续开展小岗村“助力三夏”活动,再次组织麦收突击队帮助村民收麦。

6月4日一大早,由副调研员杜鹏同志带领的30人帮扶突击队驱车早早来到小岗村。一到村庄,杜鹏同志立即对帮扶突击队开展简要的麦收工作部署。领到任务后,帮扶队员立即投入到了贫困户王同成的麦收工作中,大家分工明确,忙而不乱,先是把田间地头不能用机械收割的区域用镰刀进行人工收割,又把收割好的麦子一点一点收集到可以进行机械收割的麦垛上,以方便脱麦。随后,队员有条不紊地指挥收割机械,对麦子进行接收、装运、售卖。

当王同成夫妇看到原本在田地里无法收割而感到一筹莫展的麦子,仅用了半天时间就已经全部收割好,还把吃不完的粮食卖成了现钱交到他们的手里,瞬间激动得流下了两行热泪,感动地说:“家里没有能干重活儿的人,经济条件也不好,年年收麦都是我们老两口的一块心病,不知道该咋办。自从咱城管局这几年来到村里帮扶,年年都帮我们老两口收麦子,可真是为我们解决了一个大难题,真得感谢政府,感谢城管局,感谢帮扶队。”

麦收结束后,杜鹏与驻村负责同志察看了小岗村的基础设施建设以及村里精神文明宣传等情况,听取驻村工作队下一步对小岗村的帮扶打算。在小岗村秸秆禁烧工作站,杜鹏详细询问了工作站工作人员消防设施配置、人员值守等具体工作,强调在麦收时节,要切实落实好禁烧点位执勤、应急处置、禁烧宣传、秸秆清运及综合利用等各项禁烧工作措施,时刻保持秸秆禁烧高压态势,确保圆满完成秸秆禁烧目标任务。

微信图片_20200605184752_调整大小.jpg

微信图片_20200605185045_调整大小.jpg

微信图片_20200605185033_调整大小.jpg

微信图片_20200605184816_调整大小.jpg

微信图片_20200605185004_调整大小.jpg

微信图片_20200605184942_调整大小.jpg


 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市城市管理局多措并举认真抓好城市防汛除涝工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号