您所在的位置: 首页 > 周口城管 > 白粉虱群袭周口市区,出行请做好防护 。白粉虱漂浮在空气里,分布面积广,药物喷施治理效果不佳。 市城管局园林处主要采取物理防治措施,利用它的趋黄性,悬挂黄色粘虫板,有效降低虫口基数。目前,已经在市区的公园、广场、主次干道等公共场所悬挂5000张,防治效果明显。近日,网络微信平台传播的市政部门利用晚间要对小白虫进行喷药处理消息不实,请广大市民不信谣、不传谣,不要惊慌。出行时做好安全防护。

白粉虱群袭周口市区,出行请做好防护 。白粉虱漂浮在空气里,分布面积广,药物喷施治理效果不佳。 市城管局园林处主要采取物理防治措施,利用它的趋黄性,悬挂黄色粘虫板,有效降低虫口基数。目前,已经在市区的公园、广场、主次干道等公共场所悬挂5000张,防治效果明显。近日,网络微信平台传播的市政部门利用晚间要对小白虫进行喷药处理消息不实,请广大市民不信谣、不传谣,不要惊慌。出行时做好安全防护。

来源:周口市城市管理局  日期:2019-09-20  人气:850

白粉虱群袭周口市区,出行请做好防护

 

白粉虱又名小白蛾子,属同翅目粉虱科。是一种世界性害虫,我国各地均有发生,在北方温室一年发生10余代,是菜地、田地、温室大棚内种植作物的重要害虫。寄主范围广,危害蔬菜、花卉、果树药材牧草、烟草等112个科653种植物。

由于此害虫吸食寄主植物汁液,引起叶片枯黄、萎蔫、生长衰弱以至枯死。此外,由于成虫和幼虫分泌大量蜜露,导致植物煤污病发生,影响植物正常呼吸和光合作用造成减产,降低蔬菜、果实的质量,影响观赏植物的观赏价值。

不过有一点大家可以放心,白粉虱对人并不会产生主动侵害,也不会传播病菌。但是因为数量众多,还是会对人们的正常生活产生一定影响,建议在白粉虱密集时期,皮肤敏感的市民以及老人、孩子出门穿长袖、戴口罩防止虫子飞入眼睛或口鼻,若飞虫不慎进入眼睛也无需紧张,用清水冲洗干净即可。家里也要记得关好门窗,减少虫子进入室内。随着温度下降,白粉虱的数量也会慢慢减少。

白粉虱漂浮在空气里,分布面积广,药物喷施治理效果不佳。市城管局园林处主要采取物理防治措施,利用它的趋黄性,悬挂黄色粘虫板,有效降低虫口基数。目前,已经在市区的公园、广场、主次干道等公共场所悬挂5000张,防治效果明显。

近日,网络微信平台传播的市政部门利用晚间要对小白虫进行喷药处理消息不实,请广大市民不信谣、不传谣,不要惊慌。出行时做好安全防护。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市城市管理局扎实推进大气污染防治和“三散”治理工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号