您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 周口市城管局开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动

周口市城管局开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动

来源:周口市城市管理局  日期:2019-09-02  人气:57

周口市城管局开展

“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动

 

为贯彻落实中央及省市关于安全生产的工作要求,确保建国70周年大庆期间全市城镇燃气行业安全生产无事故,8月28日下午,市城管局组织召开全市城镇燃气行业“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动动员部署会,安排部署专项整治工作。局党组成员、副局长韩征军,市燃气办班子成员,各县市区燃气办主任、天然气公司负责人参加会议。

会议指出,当前,全国安全形势异常紧张,重特大事故频发,江苏响水“3.21”大爆炸,河南义马气化厂“7.19”大爆炸,造成了重大人员伤亡和财产损失。近期,商水县融汇城住户家庭发生燃气热水器软管泄露燃爆等事故,扶沟县出现部分企业违规建设使用LNG燃气设施行为,给我市广大人民群众生命财产安全构成严重威胁。在举国庆祝建国70周年大庆期间,安全方面容不得半点马虎和侥幸,全市上下要全民动员防风险、除隐患、保平安、迎大庆。

会议要求,为消除我市管道天然气、瓶装燃气、燃气汽车加气、燃气燃烧器具等经营企业安全隐患,此次专项行动分企业自查、主管部门检查和督察督办三个阶段进行。为将专项行动落到实处,全市燃气行业要做到时时想安全、人人抓安全、时时讲安全、处处保安全,企业在确保安全的前提下开展经营,取得效益和利润的最大化,为确保国庆期间无事故作出积极地应有贡献。

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市城管局开展“谁执法谁普法”集中法制宣传活动

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号