您所在的位置: 首页 > 政策法规 > 周口市城管局开展“谁执法谁普法”集中法制宣传活动

周口市城管局开展“谁执法谁普法”集中法制宣传活动

来源:周口市城市管理局  日期:2019-09-02  人气:61

周口市城管局开展“谁执法谁普法”

集中法制宣传活动

 

根据市依法治市领导小组关于2019年度“谁执法谁普法、谁服务谁普法”工作安排,为深入宣传《宪法》《周口市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)《城镇燃气管理条例》等城市管理方面法律法规,8月28日上午,市城管局副调研员王永伟带队与四区城管部门及有关局属机构,在五一广场开展了集中宣传活动。

上午9时,10块宣传展板在五一广场旁的人行道依次展开,市城管系统工作人员向不断过往的行人发放《条例》手册、“文明城市从我做起 城市管理与您同行”倡议书、法规读本等。引导广大市民了解并遵守《条例》相关内容,并接受群众咨询。“上面(《条例》)对小广告是怎么规定的?”、“城市是我们的家园,需要我们共同守护(倡议书)”……在活动现场,各个年龄段的市民群众不时驻足观望,随着宣传活动的深入进行,《条例》的知晓率和宣传面有了进一步的提高。本次宣传发放各类资料300余份。

下一步,市城管局将持续深入开展形式多样的宣传活动,调动广大市民参与城市管理的积极性,提升共建共享宜居城市的意识。

 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市城管局组织开展法律法规专题培训

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号