您所在的位置: 首页 > 政策法规 > 市城管局组织开展法律法规专题培训

市城管局组织开展法律法规专题培训

来源:周口市城市管理局  日期:2019-07-31  人气:75

城市管理

  第 53 期  

周口市城市管理局办公室                  2019年7月31


市城管局组织开展法律法规专题培训

 

为强化依法行政,促进规范执法,进一步提升全市城管执法人员案卷制作规范化水平,7月30日,市城管局组织开展了法律法规专题培训班,邀请市人大法工委位敏同志授课。各县(市、区)城管部门和市城市管理执法支队执法业务骨干共80余人参加了培训。

培训前,市城管局副调研员王永伟同志作动员讲话,强调全市城管执法队伍要结合“强基础转作风树形象”制度化法治化建设,认真学习,加强交流,提升自身业务能力素质,推动各项工作任务顺利开展。

位敏同志结合自身丰富的案卷审查工作经验,对我省行政处罚文书格式范本作出具体说明,同时结合实例深入浅出地讲解了执法文书制作的基本要求、注意要点、适用范围、具体操作步骤等内容,解答了日常执法办案中存在的疑难问题,引导执法人员在案卷制作过程中,要准确引用法律法规,做到语言严谨规范,表述清楚准确,程序合法合规。

此次培训,增强了执法人员规范制作案卷的能力水平。为进一步提升全市城管系统行政执法案卷工作标准化、规范化夯实了基础。

微信图片_20190731090251.jpg

微信图片_20190731090255.jpg

微信图片_20190731090259.jpg

 




打印此文 关闭窗口
下一篇: 关于《周口市城市绿化条例》(草案修改征求意见稿)公开征求意见的公告

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号