您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 周口市城市管理局召开“以案促改”专题党课

周口市城市管理局召开“以案促改”专题党课

2019城市管理第46期
来源:周口市城市管理局  日期:2019-06-28  人气:100

城市管理

  第 46 期  

周口市城市管理局办公室                  2018年627


周口市城市管理局召开“以案促改”专题党课

 

为扎实推进全局以案促改制度化常态化工作,深刻汲取违纪违法典型案件教训,按照市纪委监委的部署和要求,6月26日下午,局党组书记、局长程俊华为全局党员干部上了一堂生动的“以案促改”专题党课,同时这也是一堂深刻的专题廉政党课。局领导班子、机关全体、局属各支部班子成员、优秀党务工作者、优秀党员代表和“学习强国”学习标兵参加了廉政党课教育。

专题党课上,程俊华以《以永远在路上的清醒认知和执着追求,推动以案促改工作深入开展》为题,从“以案为鉴,剖析问题产生根源”、“以案为戒,警惕三种易犯问题”、“以案促改,整理行囊再出发”三个方面,并结合自己的所学、所思、所悟进行了深入浅出的剖析讲解。

程俊华指出,反腐倡廉是我们党一以贯之的鲜明政治立场,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求,但依然有部分人员不收敛、不收手,顶风违纪,究其原因在于把理想信念当成了“贴面金纸”、把制度规范当成了“稻草人”、把别人出事当成了“运气不好”、把自己的付出当成“索价筹码”。

程俊华强调,以案为戒,我们必须要警惕三种易犯问题,一是公私不分,掉入公权私用的泥潭,二是侥幸心理作怪,结果自欺欺人,三是不惧小节,小恶酿成大患。在城市管理工作中,我们承担了大量的工程任务,廉政风险点多,项目建设、工程招投标等方面不可避免也会存在一些漏洞,城管执法以权谋私、执法不公等损害群众利益问题同样需要警惕,必须高度警醒,必须筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,守住“底线”,不越“红线”,避免腐败现象的发生。

最后,程俊华要求,推进以案促改制度化常态化,全局各级党组织和党员领导干部要切实履行好全面从严治党主体责任,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,筑牢拒腐防线。一要提高政治站位,拧紧思想总开关;二要严守政治纪律,常鸣廉政警报器;三要强化党内监督,当好纪律监督员;四要加强自身修养,把好人生方向盘。真正做到以案为鉴、以案为戒、以案促改,以更加坚决的态度、更加有力的措施把工作做实、做细、做出成效,以永远在路上的清醒认知和执着追求,推动我局党风廉政建设再上新台阶,为实现周口高质量跨越发展作出新的更大贡献!





打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市城市管理局多措并举扎实开展防汛除涝工作

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号