您所在的位置: 首页 > 工作简报 > 周口市城市管理局开展我们的节日——“庆端午、思爱国”主题道德讲堂活动

周口市城市管理局开展我们的节日——“庆端午、思爱国”主题道德讲堂活动

2019城市管理第37期
来源:周口市城市管理局  日期:2019-06-13  人气:83

城市管理

  第 37 期  

周口市城市管理局办公室                   2018年64


周口市城市管理局

开展我们的节日——“庆端午、思爱国”主题道德讲堂活动

 

端午浴芳兰,流香满三川。为营造“崇德、尚德”浓厚氛围,弘扬爱国奉献精神,进一步提升城管系统广大干部职工的道德素养,6月4日下午,市城管局举办以“庆端午、思爱国”为主题的道德讲堂。

本期道德讲堂首先以观看沙画短片《端午》开篇,走进屈原这位忧国忧民的先贤,感受他心忧家国、情牵百姓的爱国之情,体味了端午的人文情怀。然后由周口师范学院文学院的贾海鹏老师为我们做题为《千古忠魂:屈原》的道德讲座。他从我国第一位伟大的爱国诗人屈原丰富曲折的一生出发,联系到近现代爱国仁人志士的事迹,深刻诠释了爱国是常写常新的主题,爱国是激励中华民族自强不息的强大力量。接着送经典环节,为大家送上中华传统文化主题故事读本《爱国励志》,以引导全局干部职工常思爱国之情、长立报国之志。

最后由局党组成员、副局长韩征军同志做总结发言,要自觉将爱国情怀变成报国行动,用民本思想指引实践,让“求索”精神创造价值。他要求全局上下用良好的职业道德,谋求事业发展,为周口“五城联创”、富民强市,周口崛起做出自己的贡献。

每一次道德讲堂,都是一次文明启航,都是一次道德彰显。当前,我市正处在“创卫”、“创园”攻坚阶段,我们城管人任务艰巨、使命光荣。通过此次道德讲堂,全局广大职工感悟了道德情怀、增进了爱国情感,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬,激发全局职工报效祖国、奉献人民、爱岗敬业的热情和力量,积极投身城市管理事业中,为实现“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺,贡献我们的一份力量!

1.png

3_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

5_调整大小.jpg



 


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市城管局全力以赴决战“创卫”迎检攻坚

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号