您所在的位置: 首页 > 扫黑除恶 > 督查通报

督查通报

来源:周口市城市管理局  日期:2019-05-29  人气:166

周口市城市管理局 

督查通报


为圆满完成市委、市政府交办的各项工作任务,按照局党组工作部署,5月13日,由驻局纪检监察组、机关党委、办公室成立联合督查组,对局属7家事业单位“创园”、“创卫”、“扫黑除恶”、党建、工作纪律等落实执行情况进行现场督导检查。现将督查情况通报如下:

一、基本情况

本次督导检查采取听取汇报和现场查看相结合的方式进行,重点对局属各单位所分包的“创园”、“创卫”任务、扫黑除恶专项斗争工作开展情况、党建工作落实情况及作风纪律执行情况进行督办、督导、督查。

(一)“创园”“创卫”方面。局属各单位都能高度重视,迅速行动,积极传导压力,夯实责任,主动作为,坚持每日报告情况,持续巡查整改问题。各单位都能与分包路段辖区办事处主动加强沟通联系,按照全市“创园”、“创卫”工作整改标准,全面清除小广告,清理积存垃圾、废弃物等,拆除旱厕等违章建筑,对老旧小区垃圾道全部封堵刷白,合理设置垃圾收集容器,其中燃气办粉刷墙体2000余平米,清除垃圾20余方;支队粉刷墙体2000余平,设置了两处便民信息发布栏;污管中心分包路段内背街小巷较多,建筑垃圾、废弃物等垃圾积存较多,清运建筑垃圾263方、生活垃圾122方,墙体刷白6119平,批墙1856平,拆除旱厕5个,两委建筑1个;环卫处在荷花市场东门设置围挡,制作了铁门,墙体刷白400余平,卷帘门及墙体刷漆120平;市政工程处清扫垃圾点68处,清理生活垃圾、废弃花盆及废旧杂物28车,清理商铺门面广告67家、小广告150处,墙体刷白约1000平,累计制止出店经营商铺70家,安排固定人员持续对区域内出店经营、垃圾乱扔乱放问题进行督导巡察,对东杨庄社区责任区域内的炒砂厂进行集中清理,拆除区域内所有生产设备、机械并清运出场,并对场内垃圾、杂物进行清运,对裸露地面进行覆盖;市政管理处清理垃圾10方,墙体刷白800余平,彩绘380平,硬化路面400余平,修补路面3000余平;园林处墙体刷白1200余平,住户铁门及空调外机刷漆13处,清运垃圾2000余立方。

(二)扫黑除恶方面。局属各单位都能够按照省住建厅扫黑办及市扫黑办工作要求,逐级传导压力,深入一线落实,宣传引导力度较大,“扫黑除恶”专项斗争氛围浓厚,工作开展深入人心。一是制作了宣传条幅,在单位办公区、工程一线悬挂张贴,提高了干部职工“扫黑除恶”意识。二是签订了“扫黑除恶”目标责任书,明确了工作责任和目标。三是加强了线索摸排,及时报告案件线索。

(三)党建工作方面。大部分党支部都能按照《周口市城市管理局“逐支部观摩 整系统提升”活动实施方案》(周城机党〔2019〕5号)文件精神,结合4月23日我局开展的“逐支部观摩 整系统提升”活动,找差距、补短板,积极改建标准化党员活动室,创办特色主题文化墙,进一步加强和规范档案资料的收集管理,党员发展规范有序,“三会一课”制度严格落实,党费收缴足额及时等,为我局党建工作的提升打下了坚实的基础。

(四)工作纪律方面。全局工作纪律总体保持较好,局属各单位都能够高度重视作风建设,坚持常态化制度化抓作风、抓纪律,不断加强对党员干部的教育、管理和监督,持续营造了严格的纪律氛围和浓厚的工作氛围;党员干部大都能够严守工作纪律,严肃工作态度,认真履行工作职责,遵规守纪的自觉性和履行职责的主动性普遍增强,纪律作风得到了明显转变。

二、存在的问题

(一)通过督查情况来看,局属各单位都能够站位全局,把“创卫”迎检工作作为当前的头等大事来抓,不推不拖、不等不靠、扛牢责任、主动作为、勇挑重担、全力攻坚,但仍有个别单位未建立长效机制,把分包社区整治任务当做一次性工作,在完成清理整治任务后,关注度有所降低,没有形成长效管理机制。

(二)由于目前“创城”任务繁重,人员不足,在日常宣传、线索摸排上“扫黑除恶”工作深受影响,对涉黑、涉恶、涉乱问题线索发现较少,工作力度还有待加强。

(三)有少数党支部在开展“逐支部观摩 整系统提升”活动后,行动迟缓,认识不高,未能及时比照先进,找出自身存在的差距和不足,缺乏高度的责任心和紧迫感。

(四)仍有个别单位存在纪律执行不严、日常管理不善等突出问题,具体表现在在岗未签到、考勤资料管理不规范,作风建设的基础性工作还有待持续加强。

三、下一步打算

(一)加强长效机制建设。下一步,局党组将制定计划,加强督导、督查,特别是迎检前这一关键时期,安排部署各单位每日加强分包工作巡查整改力度,形成长效机制,逐步提升“创卫”、“创园”硬实力和软实力。

(二)加大线索摸排力度。将“扫黑除恶”工作与当前城市管理中心工作有机结合起来,同研究、同部署、同落实、同考核,在工作中加强制度机制调研,紧盯易出现涉黑涉恶涉乱现象的重点部位、重要环节,加强线索摸排,堵塞制度漏洞。

(三)强化基层支部建设。按照《周口市直机关党支部建设标准(试行)》、《周口市直机关党支部星级评定暂行办法》的通知要求,结合我局“逐支部观摩 整系统提升”活动,找差距,补短板,赶先进,夯实主体责任,强化责任落实,为我局党建工作再上新台阶打下坚实基础。

(四)深入抓好作风建设。各单位要充分认清当前形势,自觉提升政治站位,围绕深入开展全局干部职工作风大整顿、“以案促改”制度化常态化、“四化三查”工作标准化规范化建设等工作,落实全面从严治党,深化作风建设,严明纪律规矩,强化监督管理,为城市管理工作高质量开展提供坚强作风保障。

 

 

 

2019年5月24日

 


打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 扫黑除恶专项斗争宣传单

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号