您所在的位置: 首页 > 道德讲堂 > 周口市城市管理局开展“不忘初心 牢记使命”道德讲堂活动

周口市城市管理局开展“不忘初心 牢记使命”道德讲堂活动

2019城市管理第22期
来源:周口市城市管理局  日期:2019-03-28  人气:856

城市管理

  第 22 期  

周口市城市管理局办公室                   2018年323


周口市城市管理局

开展“不忘初心 牢记使命”道德讲堂活动

 

3月12日下午,市城市管理局在局三楼会议室组织开展了2019年度第一期道德讲堂活动,市直工委书记闫冬梅出席了此次活动,局领导班子、机关全体人员和局属各单位主要负责同志参加了活动。

本期道德讲堂分为五个环节:听一首歌曲、诵一段经典、看一个短片、听一个故事、送一个吉祥。听歌曲环节,播放歌曲视频《沁园春 长沙》。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?回答了词中“谁主沉浮”的问题。正像当年中流击水那样,勇敢地投身到革命的风浪中,激流勇进;诵经典环节,全体参会人员一起朗诵了毛泽东的《忆秦娥 娄山关》。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,这是何等的气魄!行神如空,行气如虹;看短片环节,观看了电视剧《海棠依旧》片段,是毛泽东在得知儿子毛岸英牺牲后与周恩来之间的对话;听故事环节,由机关党委专职副书记王瑞同志为大家讲述《毛泽东的家国情怀》;送吉祥环节,工作人员为全体参会人员发放《毛泽东诗词欣赏》。

活动现场,局党组书记、局长程俊华对全局党建工作做了简要总结,程俊华指出,“道德讲堂”活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,推进社会主义核心价值体系建设的有效载体,是大力推进我局精神文明建设和党的建设的有力抓手。自2013年开办以来,“道德讲堂”活动以“春风化雨,润物无声”的方式,积极引导着广大干部职工形成“积小善为大善、积小德为大德”的道德自觉,和“知行合一”的道德实践,为加强单位道德教育,建设文明单位作出了积极的贡献。全体干部职工要以伟人为榜样,见贤思齐、争当模范,始终不忘作为“城管人”的初心和使命,牢固树立“为人民管好城市”的工作理念,时刻把人民群众的利益放在首位,急人民之所急,解群众之所困,担当进取、创新作为,为建成美丽周口作出新的更大贡献。

市直工委闫冬梅书记对此次活动进行了讲评,对我局一直以来的党建工作给予了充分的肯定,希望我局继续发扬这种创新精神,丰富学习形式和载体,加强对全局干部职工的教育,强化队伍的自身建设,培育一支政治可靠、思想过硬、业务精通、廉洁务实的干部职工队伍,激发队伍干事创业的激情,为再创城管事业辉煌再立新功。


微信图片_20190321103625_调整大小.jpg

微信图片_20190321103023_调整大小.jpg

微信图片_20190321103356_调整大小.jpg

微信图片_20190321103401_调整大小.jpg

微信图片_20190321103603_调整大小.jpg





打印此文 关闭窗口
下一篇: 倡导文明餐桌,践行勤俭节约——市城管局道德讲堂开讲

Copyright© All rights reserved主办:周口市城市管理局       监督投诉:0394-8590666

豫ICP备17047856-2号   豫公网安备 41160202000120号